크루즈1.6

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 1회 작성일 2022-01-27 11:23:25 댓글 0

본문

쉐보레 크루즈 1.6 디젤 시승기 4K [오토뷰]

최고 수준의 실주행 연비가 매력. 한국지엠의 준중형 신차 크루즈 1.6 디젤 영상 리뷰.

더 자세한 내용은 오토뷰 웹사이트 http://www.autoview.co.kr 에서 확인 하실 수 있습니다.
Lift your value : 크루즈는 단순히 가격 하나만 문제가 아니다. 한국에서의 gm이 지금 어떤 상황인지 단적으로 보여주는 모델이라 할수있겠다.
코오피야메리카노 : 저 급의 시장에서는 100만원 차이도 상당한 차이인데 무슨 생각으로 아반떼보다 200만원 가량 비싸게 파는지... 기자님의 일침이 전달됐으면 좋겠네요.
신동규 : 차는 참 좋은데.... 아쉽다는 말 임팔라 오너로서 엄청공감되네요. 항상 시승기 재미있게 보고 있습니다. 이선웅기자의 역할이 두드러지는 것 같고 내용도 더 내실있어 지는 것 같아 볼때마다 재미있네요. 마지막으로 4K해상도는 정말 최고의 선택입니다. 집에서 UHD로 보니 더 볼만합니다! 항상 감사욤!
판무 : 리뷰 잘 봤습니다. 다음은 g70이군요. ㅎㅎ 기대 됩니다.개인적으로 신형 말리부 나왔을 때 신형 크루즈도 가격 정책을 잘해서 출시 할거라고 기대 했었는데...정말 가격은 너무 한 것 같습니다.
MDN : 정리하자면 "차 정말 잘 만들었습니다. 좋은 부품 아끼지 않고 준중형 이상의 품질입니다. 단점을 뽑아보자면 비싸고 비싸고 비싸네요."

크루즈 1.6 가솔린 시승기[라퍼블릭]

쉐보레로 브랜드 변경이 이루어 지면서 크루즈로 바뀐 라세티 프리미어 1.6 가솔린 시승기 입니다.
변속기를 중심으로 살펴보았습니다.
홀릭 : 저도 2009년식 라프를 6년동안 끌어봣는데 차체 안정성은 좋다고 생각합니다 그런데 차가 rpm에 비해서 속도가 전혀나오지 않는단점들이 많았고 도로가다가 방지턱을 지날때 변속슬립 문제에도 신경이많이 쓰이기도하고 또 차가 잔고장이 많더라구요 ABS든 점화코일 나 스트롤보어 수리비가 차값에 3분에1을 차지햇음요 그렇게몰다가 도저히 안돼서 차를팔고 다른차를 사서 몰고잇습니다
옥이이모 : 저도 라프 1.6 타지만 아쉬운건 역시 오르막에 약하단거겠죠
-BJ이현우- : 14년식 1.8크루즈인데 젠2미션이라 그런지 차 엄청 잘 나가요
이동환 : 다른건 모르겠고 의자 심지어 수동 인데 너무 편하고
주행할때 주행느낌 최고 입니다
나그네 : 네 저도 차는 잘 모르지만 비슷한 생각이네요 .다른건 잘 모르겠는데 100km/h 언저리에서 다시 가속을 하면 매우 굼뜨다는 생각이 들게 하는 차입니다.

[양곰TV] 딜러생활 7년차. 크루즈 중고차를 팔면서 느꼈던 지극히 주관적인 이야기...

안녕하세요 양곰입니다!

오늘은 새로운 컨텐츠를 준비해봤습니다. 제가 7년차 딜러 생활중 수 많은 거래를 하며 느꼇던 차량에 관련된 이야기입니다 ^^* 그 첫번째 차량은 바로 쉐보레의 크루즈, 이전 대우의 라세티 프리미어 차량입니다.

제가 직접 보고 겪은 이야기만으로 구성된 오늘 영상에는 어떤 내용이 들어있을까요? 자세한 내용은 영상에서 확인해주시길 바랍니다!

■ 검색창에 "양곰카"를 검색해주세요! ■

▶ 양곰 테레비 구독하기 : www.youtube.com/channel/UCufnBWwlpSvv7w_k94_j_8Q?view_as=subscriber

▶ 양곰카 바로가기 : www.yanggomcar.com

▶ 문의 전화 : 010-2245-7973
양곰카 : ※영상 재업 공지※
▶ 재업로드 영상 보러가기 :

영상이 정상적으로 재생되지 않는다는 의견이 많아, 불가피하게 영상을 재업로드 하게 되었습니다! 영상을 보시는데 불편함을 드려 죄송합니다 ㅠㅠ. 위에 링크에서 해당 영상을 보실 수 있으니 참고해주시길 바랍니다. 감사합니다 ^^*
SaRangHaNe : 주관적인 느낌이라 하셨는데 진짜 정확하시네요.. 크루즈 한 번 타 본 분들은 다 공감하실듯.
5~10만에 거의 무조건 터지는 미션, 후진 연비.. 단단한 서스 취향이고 날렵한 조향에서 느껴 지는 주행감성이 일품이라 모두 감싸 안고 타고 있습니다.
Jun ULI : 디자인은 진짜 잘뽑힌차입니다
아무튜버 : 라프, 크루즈 2대 째 타고 있는데
첫쨰는 디젤 수동이라 미션문제 없어고, 기본 설계가 잘 되어나온 차라고 생각합니다.
지금은 디젤은 나가고 SUV 디젤 오토 죽타다가 , 추가로 한대 더 들였는데 9년된 1.8 라프(크루즈) 입니다.
미션 문제는 저는 이렇게 이해하고 있습니다.

1. 대상: 일단 수동은 제외. 주로 가솔린 1.6, 1.8

2.원인: 글로벌에서 설계했는데 오토미션을 한국보령에서 모험적으로 싸게 쓸라고 생산. 미션 설계는 예전부터 있던거 인데 1.6, 1.8 에는 오버스펙을 가져다 쓰면서 원가절감상 오일쿨러를 생략. 이게 미션이 터지는 주원인이 되었다고 알고 있습니다. 그리고 필요보다 대용량을 쓰면서 연비도 많이 않나왔고 가뜩이가 차자체가 현기차보다 무겁고 크게 설계됫습니다. 차는 큰데 실내는 아반떼에 비해 작습니다. 동영상 올리신분 말씀과 달리 .. 차의 기술적 세대가 HD 가 아니고 MD 에 해당합니다. MD 와 비교하면 많이 좁음. 기본 대우차가 실냉공간 뽑으려고 노력하지 않았습니다.
그리고 터지는 거 왜에 변속 프로그래밍에 문제가 많아서 변속감이 아주 않좋았습니다. 이건 차차 개선

3. 피해 - 주로 살살 몰고 다니는 일반적인 경우에 잘 터지지 않습니다. 좀 차원래 성능만큼 누려보고자 밟고 다니는 경우에 잘 퍼집니다. 위의 오일쿨러 부재로 인한 미션 과열로 인한 것이라

4. 그래서 좀 밟고 다닐려면 한 삼십만원 들여서 포터 오일쿨러를 장착을 많이 하는 걸로 알고 있습니다.

5. 제가 좀 타고 다녀보니 1.8 가솔 오토.. 특유의 가벼움. 이전10년쯤은 디젤만 타서.. 첨에 잘나가는 듯 하다고 좀 익숙해진듯 해서 살짝 밟으니 역시 별로네 했는데 또 조금 지나고 보니 6단 장점부각을 위한 너무 연비 위주 변속 프로그램이 문제 .. 익숙해지는데 좀 걸릴 수 있어도 킥다운으로 무리하게 알피엠 올리지 말고 수동모드 써보시면 과연 1.8 이구나 하는 정도로 잘나가 줍니다.
근데 미션 터질까봐 오래 동안 밟지는 못합니다. 아는 정비사한테 이야기 했더니 디젤타다 가솔린 스타일 가속에 맛들이면 미션 가는거 한순간이니 빨리 오일 쿨러 달라고 하더군요.
크게 밟고 나니는 스타일은 아니고 주로 애엄마.. 스타일에 대해 대단히 만족하고 있음.. 가 주로 타므로 달지는 않을 생각.
크게 대우차 추천하고 싶은 맘은 없는데 미션 문제에 대해서는 한참 보고 듣고 또 1.8 들이기전에 알아본게 있어서 써봅니다.

9,10년식 차 사면서 이만한 스타일 찾기 힘들고 지금 대우차는 말리부 말고는 경쟁력이 별로 없어서 시장점유율 하락으로 인해 중고차가격대 매우 싸서 필터,플러그정도 손수할 수 있는 정도로 완전 정비맹아니시면 정비비도 크게 안드갑니다. 디젤2.0 경우 한 6년 탈동안 큰수리 전혀없었고 부품비만 들고 공임은 쉐삼포인트로 다하거나 리콜처리.. 딱한번 돈쓴게 있는데 난생 처음 얼라인먼트집에가서 얼라인한번 받은걸로 끝나고 8만 킬로에 내보냄. 만족하는 차였는데 애엄마를 줄려고했는데 수동을 못모는 이유로.

다른 고질병 하나 있으니 주의 해야 하는게 냉각수통 쪽으로 엔진오일이 .. 현대기아 최근 디젤차들 연료가 오일쪽으로 들어오는 문제와 반대로.. 냉각수 통에 기름둥둥뜨니 보면 알수 있고
대충 계속 리콜 받을 수 있는 사항입니다. 이거 리콜할떄 다른것도 덤티기로 교환하는데 잘알아보고 필요한것만 하시면 크게 돈 많이 안드는 걸로 압니다.

기술적인 내용 얕은데 이정도 못알이들으시는 분은 사시면 안되고..

부모님차나 주변 지인 차 알아봐주면 무조건 현기차로 사게 합니다. 그냥 대우 르삼 상용은 믿고 거름. 이게 요점.

처형이 집사람 차보고 가격 듣더니 사회초년생 처조카 녀석 차 마련해줄라고 자꾸 알아봐달라는데..
풀옵션, 갈색 투톤 실내에다, 썬루프에다 점잖은 사제휠, 깔끔하게 매립된 내비.. 코일매트등 전주인이 해논게 많고
가져와서 윈도모듈, 사이드폴딩, 문짝, 헨더 방음 정도 해놨더니.. (오래타라고 신경좀 써줌) 아반떼 MD 알아보다 가격 듣고 많이 놀랐겠죠..
좀 곤란하다 싶어 일단 부정적으로 말은 해놓고 그래도 함찾아보자 싶어 엔카 잠시 뒤적여보다가
남의 차는 현기차라도 내가 알아봐 줄거는 아니다 싶긴 하네요.

간단히 적을라고 했는데 길어졌네요.
지오반니 : 어떤차나 고질적 고장은 있는데 미션쪽 결함은 참 치명적이죠..

... 

#크루즈1.6

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,337건 1 페이지
게시물 검색