전경수초

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 1회 작성일 2022-08-14 19:27:03 댓글 0

본문

쿠바펄 키우기 - 전경수초 쿠바펄을 이용한 수초어항 레이아웃

쿠바펄 키우기 재도전

진주린이 뜯어서 실패한 전경수초 쿠바펄을 다시 도전 했습니다.
80일 동안의 쿠바펄 성장기

영상이 도움 되셨다면 아래 꾸~욱!!

무료구독:
https://www.youtube.com/c/tnytv?sub_confirmation=1

#쿠바펄 #전경수초 #수초어항
물소리 : 진주린 녀석이 다 저질렀나봐요.ㅠㅠ
식물식충 : 쿠바펄 키우기 엄청힘든데 존경스럽고 대단하십니다
조승연 하모니카 : 대단하십니다. 엄지척!!
설명절에도 행복하세요.
Iris kim : 초반과 비교하면 엄청 풍성해졌네요~~
Ella Kim : 좋은 영상 잘 봤습니다.
감사합니다.
저도 이번에 쿠바펄어항을 만들어 보려고 하는데
체리세우들은 언제 투입하면 되는가요?

[전경수초 베타어항]vol.1세팅하기 #시원 #초원view #여름맞이

안녕하세요, 돌아온 어항 꾸미는 남자, 핀튜브입니다.
이번 시간에는 키가 작고 앙증맞은 '전경수초'를 이용하여
드넓은 초원이나 높은 산과 같은 느낌을 내는
베타 어항을 만들어보았습니다

여러분들도 더운 여름, 가족들과 함께
오손도손 시원한 어항물에 손 담구며 지내는 것은 어떠실까요?
난이도가 비교적 높은 편인 전경수초어항이지만,
제 영상을 보고 따라와주세요♡

재밌게 보셨다면, 좋아요와 구독 꼭 부탁드립니다^^
초코주부 choco : 전경수초 종류가 정말 다양하네요
완성된 어항 영상도 기대돼요~ :)
황규진 : 물통 편리해 보이네요. 어디서 구매하셧는지 알수 있을까요?
쀼봄 : 저 돌은 어디서 구매하셨는지 정보좀 주세요!!
모모 : 엄청 오랜만에 오셨네요~유튭접으신줄알았어요ㅋㅋ빨리 수초 완성된 모습도 보여주세요! 베타 쟤이름이 뽀였던가요?ㅎㅎ 여전히 예쁘네요 제가 키우던 베타는 얼마전에 죽었어요ㅠㅠ 핀튜브 보기시작할때쯤 물생활시작하고 키우기 시작했는데 흑흑ㅠㅠ
SeoulSuwon : 잘 봤어요!! 좋은 영상 감사합니다

그냥 따라하면 되는 수초어항 세팅 - 어렵지 않아요 [자막]

초심자분들도 따라하기 쉬운 레이아웃으로 세팅해보았습니다.
관련 질문은 댓글로 달아주시면 답변 드리겠습니다.
아이릭 : 안돼 구독자수가 서양식으로 불길해 ㅋ.. 이렇게된이상 내가 구독해ㅈ
찰th : 저번에 용어나 설명이 너무 전문적이라 어렵다고 댓글 남겼는데... 너무 쉽게 편하게 초보자도 따라할수 있는 영상 올려주셨네요. 정말 감사합니다^^ 구독하고 갑니다~~ ㅋㅋ
수니아쿠아 : 어렸을때부터 '난 물고기가 좋아!'란 생각으로 서른살을 먹고 이영상을 보고 물생활을 시작한지 6개월이 지났습니다. 지금은 새로운 수조를 꾸미면서 구도를 맞추고 수초에 색감을 맞추고 '이 어항에는 어떤 생물이 어울릴까?' 아직도 물린이지만 엑셀님 덕분에 물생활을 시작했고 지금도 앞으로도 즐겁게 물생활 할 것 같아요. 감사합니다!
ID: SomeTIMEs : 초보중에서도 중급정도의 초보자들에게 좋은 영상인것같아요..전 수초까지 생각하기 어렵다보니 ㅠ 그져 새우애기들 보기만 할 정도로 작은어항이라 모스랑만 놀고있네여 ㅎ
잘보고갑니다~^^
퀸영 : 전경 - 글로소스 티그마
중경 - 스트로징 레펜스
후경 - 밀리오필름 디디플리스 펄글라스
꼭 따라해볼게요 ♡

... 

#전경수초

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,610건 1 페이지
게시물 검색