화순세량제

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 0회 작성일 2022-05-19 12:55:06 댓글 0

본문

화순 '세량지', CNN도 인정한 대한민국 고요한 아침 여행지!

짝꿍과 다녀온 전라남도 화순 '세량지'
꿈속의 한 장면 같은 몽환적인 저수지!
아침 물안개와 새소리에 스트레스 저세상으로~

* 다녀온 날짜 : 2019.11.03(일) 07:00
* 장소명 : 전라남도 화순군 '세량지'
* 소요시간 : 왕복 1시간 30분 (아주 천천히)
(주차장에서 둘레길 한 바퀴 / 개인차 있음)
* 여행 난이도 : ★☆☆☆☆
ᄀᄋᄋ : 이른 새벽부터 출발이라니, 대단하신 것 같아요. 영상 초반에 보니 일이랑 가이드, 유튜브를 병행하시느라 바쁘신 것 같은데 너무 무리하시진 말고 건강 조심하세요! 5:22 정말 예쁘네요. 오늘도 영상 잘 보고 갑니다.
대한부동산TV : 전라남도 화순군 세량지 좋네요 잘봤습니다. 구독합니다.
날리듯TV : 좋네 우리시골집 앞에도 아침에 저런데ㅋ
여자친구랑 즐거운여행이었나보군^^
니도내도TV[VLOG] : 힐링이 되는듯. 좋은 영상 감사..
필드를거닐며 : 즐감하고갑니다 ~^^
길잡님보구 국내여행안내사 준비하고있습니다~~^^

[드론기행] 어느 봄날의 수채화, '전남 화순 세량지(細良池)'

#드론기행 #4월여행지 #화순 #세량지 #산벚꽃 #CNN선정 #오즈모포켓

미국 CNN이 선정한 한국에서 꼭 가봐야 할 곳 50선에 선정되었다는
세량지 산벚꽃 필무렵의 물안개 피는 아침 풍경입니다.
물안개 타임랩스를 비롯한 지상 촬영영상은 오즈모포켓으로
촬영하였습니다.
구독과 좋아요로 응원해주시면 큰 힘이 됩니다.
오늘도 시청해주셔서 감사합니다.
ssimplehan : 이른 아침 피어오른 물안개와 산벚꽃. 호수에 비치는 반영이 환상적인 화순 세량지를 공중에서 바라보니 색다르네요.
드론여행 : 멋진 영상입니다. 수장되었다던 드론을 다행이도 건져 내신것 같군요 ^^
현장에서 많은 이야기 즐거웠습니다. 앞으로도 더 좋은 영상 기대할께요.
난망초련 : 화순 세량지... 가본다.. 가본다... 그게 10년이 넘었네요. 사진으로만 봤었는데.. 동영상으로 보니 참으로 반갑네요... 듣기에 청송의 주산지와 더불어 사진 명소라고 들었는데... 예전에 세량지 사진으로 보며... 산등의 고압송전탑이 참으로 아쉽군.. 했었는데... 여전히 보이네요... 어쨌든 비경 중의 비경입니다. 감사합니다.
빛과그림자 : 아름다운 풍경
황홀합니다.
SKY드론TV : 세량지의
운치있는 물언개
봄풍경 입니다
잘 보고 갑니다

전남 화순 세량지 & 영벽정

#화순
#세량제
#세량지
#산벚꽃
#물안개
#봄
#영벽정
#열차
영벽정은 연주산의 경치를 비추는 지석강물을 바라볼 수 있다하여 붙인 이름으로, 지석강 주변 경관이 매우 아름답다.
모립의 감성사진Molip_k : 올 봄은 어디든 출사가기 힘든 시기 입니다.
이시기를 슬기롭게 잘 이겨내면 내년 봄은
더 아름다우리라 생각합니다. ^^
정순구 : 멋진 풍경 잘 감상했습니다. 감사합니다
Happy LaLa : 멋져요..
김범중 : 아름답다.
정숙경 : 가고싶어요
그러나 마음뿐이여서
영상으로나마 구경하게 해주셔서 감사합니다
너무가

... 

#화순세량제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,933건 1 페이지
게시물 검색