오디오수리점

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 0회 작성일 2022-08-14 19:37:28 댓글 0

본문

오디오 수리점, 어떤 곳이 좋은 곳인가?

Y Gim : 곤조! 엔지니어 예전 분들....가지고 계시죠. 저는 3분을 모시고 있습니다. 1. 전자 키판, 지금의 전자에 강한 분(금오공전 출신) 2. 진공관 레이더(도입) 1 세대 엔지니어, 3. 진공관 레이더 40년 근무 러시아인, ㅎㅎ저는 늘 존경하고 모시고 있습니다.
김석환 : 이 영상이 요즘 저의 고충이 투영되네요.
불량제품구입.양심적이지 못한 판매자 하지만 그럼에도 해결했을때의 환희 그리고 개선에 대한 희망으로 계속하게 되는것 같습니다.
문과출신인데 회로를보는 저를보면 웃음이 납니다.
myoungjin Kim : 이건 어느 세계나 마찬가지군요.. 깊이 공감합니다
Y Gim : 진공관 말씀하시는데 제가 본 러시아인의 성향은 레이더에 수많은 진공관이 있습니다.
상태가 진짜 안 좋은 것은 버리지만 애매한 것은 절대 버리지 않습니다.
이 유닛에서는 최대의 성능을 내지 않지만 다른 유닛에서는 성능이 괜찮기 때문이였습니다. 그리고 진공관은 러시아 제품을 아주 좋아 하시구요.....ㅎㅎ
송기선 : 좋은 말씀이세요
제가 빈티지에 관심 안가는
첫번째이유가 수리에 대한
스트레스 때문입니다

조이디뮤직 오디오 수리점 탐방기 2탄!! 인천 DCS를 다녀왔습니다

조이디뮤직의 오디오 수리점 탐방기 2탄!! 입니다~~~

인천에 위치한 DCS(Deep Clean Sound)를 다녀왔습니다.

여기는 오디오 모든기기를 완벽하게 초기 컨디션으로 수리도 가능하고
원 기기의 사운드를 한차원 높은 소리로 튜닝도 가능한~

그리고 파워앰프, 인티앰프, 프리앰프, dac, 심지어 스피커까지..
모든 오디오기기를 기획, 설계, 제작까지 모두 가능한 곳이었습니다.

청음실에 dcs대표님이신 인티고님의 기기들이 세팅되어 있고, 언제든 청음이 가능합니다.

수리점 탐방기를 찍으러 갔다가..그냥 못나온 사연...

함께 보시죵^^

DCS(Deep Clean Sound)
정보 및 방문문의는 이곳으로 하시면 됩니다~
https://cafe.naver.com/intigo
jungyeol park : 너무 영상 잘 봤습니다.
구입하신 DCS 스피커 청음 및 평가 꼭 꼭 부탁드립니다.
날벼락 : 잘봤습니다.
dcs의 인천 어디에 있는지 알수있을까요?
제가 소유하고 있는 캔우드 리시버6600이 약간 손봐야할것 같아서요.
인천쪽은 빈티지오디오 수리점이 없었는데 인천에 수리점이 있었다니 반갑네요.
앞으로도 유익한 오디오탐방과 소식 부탁드립니다.
김동석 : 잘 봤습니다. 그런데 DCS 사장님, 예전에 AI사운드 사장님 아니신가요? 국산 앰프 잘 만들었던...오디오쇼에서 뵌 것 같은데...
닭발미소 : 제품을 구매할수는 있나요?
JoyDMusic : dcs 네이버카페 링크
https://m.cafe.naver.com/intigo

오디오 앰프수리 소리가안나요 전축수리

오래된 카셋트 전축같은경우 무상서비스기간이 지나면서 부품이 단종되고 서비스센터 고객센터가없어 전축수리하려면 오디오앰프수리할려면 앰프수리하는곳 오디오수리점 동네 전파사도 보기힘드니
전축고장수리 텐테이블 바늘구하기도 무척이나 어렵겠지요 오디오앰프 전축고장증상으로는 전원안들어와요 소리가안나와요 소리가나다가작아저요 한쪽이작게들려요 볼륨조정이안돼요 오늘의 전축수리는 소리가안들린다는 전축앰프수리 후기입니다 택배주소 전북 남원시 도통동 509-1 주연테크서비스 010-3659-9708 남원전파사 목수의꿈 TR SCR FET IGBT 전자부품 판매구입 TV모니터 수리킷트 전원보드 영상보드 통합보드 전자기기 수리부품 수리마트 WWW.SMPSMART.COM
배움 : 기본적인 육안검사를 하여 불량 부분을 탐색 하는것도 아주 중요 하다는 것을 보여주는 동영상 인것 같습니다. 작업 내용 전체적인 설명 감사드립니다!
Avon River : 그야 말로 신의 손길이네요
기술이란 참 위대하고 신비의 세계 같습니다
존경 스럽 습니다 ㅎㅎ 저의 집에 마란츠 리시버 앰프도 죽어서 못사용하고 있네요
일반인들은 이 영상을 봐도 알수 없는 분야라...ㅠㅠㅠ
정선새비재 : 수리영상 감사합니다 행복한 시간 보내세요
심랑 : 좋은 간접 경험 했습니다. 감사드립니다.
오승민 : 오디오쪽에 관심있는제가 하나의 말도 안되는 팁을 드리자면 이번고장은 아니지만 만약 앰프의 방열판에 붙어있는 증폭 tr이나fet 한쪽단(좌 나 우)이 나갔을시는 양쪽단 모두 갈아주는게 좋다고 알려드립니다 예민한분들은 예전소자 못구해서 대체품으로 한쪽만 교체 했을시 양쪽 차이를 느끼는 사람이 있어요 양쪽 다갈아주면 소리성향이좀 변했다느낄뿐 좌우 틀리다는걸 인지 못하고요 제친구넘이 예전 인켈 오디오 망가져서 tr 한족만갈았는대 소리차이를 느까더라고요 기왕하는김에 다갈아주지하면서요 나중에 다시 a/s 부르더라고요

... 

#오디오수리점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,470건 1 페이지
게시물 검색