오토피아

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 0회 작성일 2022-08-14 19:42:26 댓글 0

본문

[제주도 Jeju] 핀크스 비오토피아 Pinx Biotopia

제주도 핀크스 비오토피아
호두 : 여기가 ㅎㅎ 도로 막고 자기들만 드나들고, 공공도로를 불법점유 했던 빌리지 인가봐요.
Camila Santos :
Miss jaNee : Video too fast. What was your hurry? Clean , nicely decorated, beautiful views.
T&COKING :

오토피아 1급 자동차공업사 '차체수리 시공동영상 : 센터필러 교환작업' 카오라이너, 양면스폿용접기, 브레이즈용접으로 안전한 차체수리 시공.

안녕하세요~
오토피아 1급 자동차 공업사 입니다.

이번 포스팅에서 소개해 드릴 내용은
차체 수리 시공 동영상 입니다.

수리 부위는 센터필러 교환 작업입니다.

동영상은 저희 오토피아가 소속된
'자동차 기술 경영 연구 학회' 에서 제작한
자동차 수리 시방서 동영상 중 하나입니다.

이번 동영상 촬영은 저희 오토피아에서 진행 되었구요.
사용한 장비 또한 저희 오토피아에서 사용되고 있는
장비를 사용해 작업을 진행 하였습니다.

사용된 장비는 차체 수리 및 교정을 위한 카오라이너,
인/아웃 패널간 용접을 위한 양면 스폿 용접기,
패널 절단 부위 브레이즈 용접을 위한 T3 용접기를 사용했습니다.

안전한 차체 수리를 위한 필수 장비 이지만..
여러가지 이유로 구비해 놓은곳이 그리 많지 않은
장비들이죠.

슬픈 현실 입니다. ㅠㅠ

네이버 블로그 포스팅 링크
http://blog.naver.com/auto8242/221138834121
Geon Woo : 정비 한번이라도 해본 사람은 "대단하다." 라고 말하고 일반 사람은 "강성이 약해지지 않나요"라고 하는듯
FIRE TIME : 저도 현직 자동차 정비사입니다. 정비15년차인 제가 봐도 작업하시는게 흠잡을곳이없습니다. 특히 패널 잘라서 이어부치시는 기술이 정말 예술이네요 ...
작업할때 참고하면 많은 도움이 될꺼같습니다. 좋은영상 올려주셔서 감사함니다.
사업 더 번창하시길 빌겠습니다 ^^
BK Love : 계측(셀레트,치프,글로벌스캔 등) 및 방청(탈지 및 캐비티 왁스 공정), 빗살무늬 실런트 도포, 필러폼,작업까지 완벽하게 마무리 한 영상이었으면 더 좋았을듯 합니다. GYS사의 LCX 양면용접기 와 작업 과정까진 좋았는데 아쉬움이 살짝 남습니다. 하지만 보험사의 갑질과 빨리빨리 막공장들의 대홍수속에서 메뉴얼 정비에 가장 근접한 모습과 실천 하시는 모습 존경스럽습니다~
십억2022년 : 대박 수리 진짜 정석이네요
믿음이 가네요
꼭 기억하고 사고나면 내방할께요
JunPark Series : 패널바꾸는작업 여러번봤지만 가장 깔끔하게 작업하시네요ㅎㅎ믿음이 갑니다ㅎㅎ

[TravelLog] 제주 브이로그 • 비오토피아 • 타운하우스 • 겨울 제주 • 에르메스 켈리 포쉐트|17층의 일상

안녕하세요,
17층의 일상입니다.

오랜만에 돌아온 제주 일상 영상이에요☺
다들 잘 지내셨죠?

오랜만에 올라온 영상인만큼
구독과 좋아요는 필수 ♥
구독과 좋아요, 그리고 댓글은 힘이 된답니다 ♥

오늘도 그럼 영상과 함께 힐링되는 하루 보내세요

Instagram : https://www.instagram.com/17th_floor
Blog : http://blog.naver.com/eyejohajdy
❤️E-mail : eyejohajdy@naver.com
살림공방Atelier Home : 제주도에서 살고파요<3
강변댁0326 : 잘보고갑니다!

... 

#오토피아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,470건 1 페이지
게시물 검색