대둔산주변관광

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 0회 작성일 2022-09-27 11:53:23 댓글 0

본문

국내여행 완주 대둔산 여행 / 호남의 금강, 금강 구름다리, 삼선계단, 마천대, 오성한옥마을, 대아수목원 / 국내여행지추천, 여행유튜버, 가을여행

랜선을 타고 함께 여행하듯 영상으로 여행을 즐길 수 있는 여행전문채널 킴스트래블에서 기획하는 랜선여행 프로젝트. 오늘은 전라북도 완주로 여행을 떠나봅니다.
거리 두기로 인해 가을여행을 못하신 분들을 위해 지난가을을 느껴보는 랜선여행을 준비해 봤습니다. 아름다운 음악의 선율을 따라 완주 대둔산의 가을을 함께 느껴 보실까요?

구독과 좋아요 댓글은 다음 영상을 만드는데 큰 힘이 된답니다. ^^

● 여행 메모
[ 킴스트래블이 추천하는 순천 완주코스 ]
1. 대둔산 / 주차장 주소 - 전라북도 완주군 운주면 산북리 611-34
– 호남의 금강이라 불리는 대둔산은 가을 풍경도 아름답지만 겨울 설경이 더 아름다운 곳이기도 합니다. 겨울 설경을 보시려면, 눈이 내린 다음날 아침 일찍 찾아가시면 가장 아름다운 설경을 만나 보실 수 있습니다. 케이블카를 타고 오르기 때문에 실제 등산 시간은 30분 남짓입니다. 아주 쉽게 대둔산의 아름다운 풍경을 만날 수 있어요. 케이블카 운행시간은 가을까지는 오전 9시부터 겨울철에는 오전 10시부터 운행합니다.
고소공포증 있으신 분들은 금강구름다리와 삼선계단 우레로 있으니 참고하세요/

2. 대아수목원 / 주차장 주소 - 전라북도 완주군 동상면 대아리 420-1
- 대아 저수지를 끼고도는 드라이브 코스를 즐기다 만나는 대아 수목원은 붐비지 않아 힐링하기에 아주 좋은 장소랍니다. 봄, 여름, 가을 세 계절이 좋을 것 같습니다. 규모도 크고, 체험 및 관람 시설도 아주 많답니다.

3. 오성한옥마을
– 한옥마을 구석구석 아주 예쁜 카페와 찻집들이 많이 있어요. 사진 찍기에도 너무 좋은 곳이랍니다. 대표적으로 두베(전라북도 완주군 소양면 대흥리 371), 아원(전라북도 완주군 소양면 대흥리 356)이 유명합니다.

본영상은 전라북도문화관광재단의 후원으로 제작되었습니다.

항상 응원해 주시고 시청해 주셔서 감사합니다.

곧 다음 여행에서 또 뵙겠습니다. ^^

킴스트래블은 드론사용사업등록, 드론보험, 장치승인을 필하였으며,
모든 비행 촬영 시 지방항공청 및 국방부, 공원관리공단,
문화재 촬영 허가 신청 및 촬영 허가 승인 후에 촬영을 진행하고 있습니다.

사용된 음악 정보는 아래와 같습니다.
(모든 음악은 저작 사용료를 내고 사용하고 있습니다만, 한국 음악은 저작 사용료가 비싸서 사용하지 못하고 비교적 사용료가 저렴한 외국 곡을 사용하고 있는 점 양해 바랍니다. 국내 음원 합법적 이용 가능한 저작 사용권 주시면 언제든 환영하겠습니다.)
I Don't Wanna Go - Cody Francis

#국내여행 #완주여행 #대둔산
킴스트래블 Kim's Travel : ● 여행 메모
[ 킴스트래블이 추천하는 완주 여행코스 ]
1. 대둔산 / 주차장 주소 - 전라북도 완주군 운주면 산북리 611-34
– 호남의 금강이라 불리는 대둔산은 가을 풍경도 아름답지만 겨울 설경이 더 아름다운 곳이기도 합니다. 겨울 설경을 보시려면, 눈이 내린 다음날 아침 일찍 찾아가시면 가장 아름다운 설경을 만나 보실 수 있습니다. 케이블카를 타고 오르기 때문에 실제 등산 시간은 30분 남짓입니다. 아주 쉽게 대둔산의 아름다운 풍경을 만날 수 있어요. 케이블카 운행시간은 가을까지는 오전 9시부터 겨울철에는 오전 10시부터 운행합니다.
고소공포증 있으신 분들은 금강구름다리와 삼선계단 우레로 있으니 참고하세요/

2. 대아수목원 / 주차장 주소 - 전라북도 완주군 동상면 대아리 420-1
- 대아 저수지를 끼고도는 드라이브 코스를 즐기다 만나는 대아 수목원은 붐비지 않아 힐링하기에 아주 좋은 장소랍니다. 봄, 여름, 가을 세 계절이 좋을 것 같습니다. 규모도 크고, 체험 및 관람 시설도 아주 많답니다.

3. 오성한옥마을
– 한옥마을 구석구석 아주 예쁜 카페와 찻집들이 많이 있어요. 사진 찍기에도 너무 좋은 곳이랍니다. 대표적으로 두베(전라북도 완주군 소양면 대흥리 371), 아원(전라북도 완주군 소양면 대흥리 356)이 유명합니다.

본영상은 전라북도문화관광재단의 후원으로 제작되었습니다.

항상 응원해 주시고 시청해 주셔서 감사합니다.

곧 다음 여행에서 또 뵙겠습니다. ^^

킴스트래블은 드론사용사업등록, 드론보험, 장치승인을 필하였으며,
모든 비행 촬영 시 지방항공청 및 국방부, 공원관리공단,
문화재 촬영 허가 신청 및 촬영 허가 승인 후에 촬영을 진행하고 있습니다.

사용된 음악 정보는 아래와 같습니다.
(모든 음악은 저작 사용료를 내고 사용하고 있습니다만, 한국 음악은 저작 사용료가 비싸서 사용하지 못하고 비교적 사용료가 저렴한 외국 곡을 사용하고 있는 점 양해 바랍니다. 국내 음원 합법적 이용 가능한 저작 사용권 주시면 언제든 환영하겠습니다.)
I Don't Wanna Go - Cody Francis
학교체육tv : 우리나라에 이렇게 멋진 산이 있었군요. 좁은 한국 땅이라고만 생각했던 저를 반성하게 만드시는군요.
작은 땅에 참 가볼만한 곳이 이렇게 많을 수 있다는 사실이 신기하기만 합니다.
대둔산에 꼭 한번 가보고 싶네요. ^^
오월이 : 지나간 가을 단풍이지만 산세와 어우러져 너무 환상적이네요~
곧 가보려고 했는데 단풍도 설경도
없는 지금은 어중간하겠네요
킴스님 수고많으셨습니다~
김영수TV-여행과산행 : 대둔산 영상을 기다리고 있었습니다. 대둔산의 가을풍경이 너무도 멋진것 같습니다.
가을풍경이라 이 풍경을 볼려면 1년을 기다려야하는만큼 랜선여행으로 제격인듯 싶습니다.
저는 대둔산 갔다와서 다른곳을 올리다 보니까 대둔산영상은 어느깊숙한곳에서 잠자고 있습니다.
Eunju Lee : 완주는 한옥마을과 화암사를 다녀와봤는데,
소개해주신 대둔산은 설경이 진짜 멋지겠네요~
가고파요~~^^당분간은 랜선으로 마음을 달래봅니다. 오늘도 감사~~^^

[대둔산 맛집] 오랜 운영 경력의 대둔산 대표 맛집 토속음식전문점 '황토집사람들'

www.여행생각.com
안녕하세요! 여행생각 먹방이입니다 :)

오늘은 충남 금산군의 유명한 맛집인 ‘황토집사람들’ 에 다녀왔습니다!
몸에 좋은 음식으로 유명한 청국장이 정말 맛있는 집으로 입소문이 자자해 안 갈수가 없었는데요~
역시나 그 소문은 진실로 판별! 너무나 맛있게 몇 그릇씩 싹싹 비우고 왔습니다 :)

음식 맛은 당연 보장이고, 근처에 충남 필수 코스들이 많아 가면서도 힐링할 수 있었던 황토집사람들!
작은 정원까지 예쁘게 마련되어 있어 먹는 재미에 보는 재미까지 더해진답니다!
식사 후 영수증을 지참한 뒤 근처 ‘들꽃향기’ 카페에 방문하면 앤틱한 분위기에서 커피까지 할인된 가격으로 즐길 수 있다고 하니~
다가오는 주말 데이트코스나 가족 나들이코스로 정말 딱이겠죠?
얼마나 맛깔난 한상차림을 자랑하는지! 영상으로 마저 확인해주세요 :)

#대둔산맛집 #금산맛집 #충남맛집
머꼬머꼬-맛집 탐방 앤 여행 : 엔틱한 분위기가 너무 정감이 가네요~ 청국장도 수육도 너무 좋아하는 메뉴인데요~ 대둔산 가면 무조건 들러야 할 듯 합니다~
mimt kim : 오호~~ 대둔산 등산하고 이 집에서
청국장이랑 수육..진짜 맛있게 먹았는데 ㅋㅋ 이 집 진짜 강추에요~~
[KOR] Lorna Byrne : 예전에 등산하고 다녀간 식당이었는데 이 집 다시 한 번 가고 싶은 맛집임. 찐존맛탱
alp.mp0 : 영상 잘봤습니다 ^^
HERŞEY : 대둔산 맛집!

[고독한여행자] 인생숙소 대둔산 '고르비하우스' / 숲이 내게 말을 걸어왔다

우연히 걷다가 고르바쵸프와 2박 3일을 함께 여행했어요

#진산휴양림
#대둔산숙소
#고르비하우스
#인생숙소
#인생펜션
#대둔산추천숙소
#대둔산펜션
#대둔산인생숙소
소풍가소소한 일상 : 우와아 사시사철 아름다을 것 같네요 ㅎㅎ
뷰가 정말 멋진 곳이네요.
저도 저 그네에서 차마시면서 경관을 내려다보는 상상을 해봅니다 ㅎㅎㅎ
고르바초프는 어떻게 이곳을 왔을까요? ㅎㅎ
영상도 너무 멋지고 그곳 사장님도 멋지시네요~~
오늘도 멍진 영상 잘보고 갑니다^^
편안한 밤 되세요 ~~
고독한여행자Lonely Traveler : 고르비가 어떻게 오게됐는지 질문이 와서 여기 씁니다. 영상에 담지 못했는데 유회장님이 산림협회 개막식할때 러시아가서 무작정 고르비찾아갔대요. 고르비 아버지도 산에 나무 심었다네요. 고르비가 유회장님 열정에 감동해서 다른 일정 미루고왔대요. 그리고 저 펜션은 고르비를 위해 지으셨답니다
비창 [맛집뒷담화] : 와 경치 진짜 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ
회장님께서 자부심있고 철학도있고 멋지네요
존경습럽습니다
여행자님도 잘 챙겨주시고
그나저나 여행 고생하셨습니다 비오는데 ㅎㅎ
HI러블리홍 : 영상 잘봤습니다. 여러사람과 대화하며 여행하시는게 멋지네요. 좋은 인연도 만나고.. 휴양림속에 저런 숙소가 있다니, 게다가 휴양림주인이 숙소주인분이라니..대박
저기한번 가보고싶네요.
두리두밥 :DUBAB : 회장님도 사모님도 너무 친절하시구 좋은분들이시죠.. 복수면 한우는 너무 맛있고 ㅜㅜ ㅎㅎ 또 휴양림 가고 싶네요

... 

#대둔산주변관광

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,601건 1 페이지
게시물 검색