종기자국

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 0회 작성일 2022-12-05 04:04:42 댓글 0

본문

엉덩이종기 뾰루지 원인과 해결법 이 한편으로 종결!! (feat. 집에서 없애는 자가관리법)

엉덩이에 생긴 뾰루지 여드름 때문에 고민이신가요? 매우 흔하지만 막상 생기면 지저분해 보이기도 하고 앉을 때마다 통증이 생기기도 해서 여간 골칫거리가 아닌데요. 별것 아니라고 간과하다가는 큰 코 다치는 수가 있습니다.
엉덩이에 생긴 뾰루지나 여드름이 무엇인지, 왜 생기는지, 그리고 집에서 해결할 수 있는 방법과 병원에 가야 하는 상황은 무엇인지 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

리원피부과 홈페이지 : http://www.reoneskin.com/
피부왕정윤 인스타그램 : https://www.instagram.com/skindoctor.jy/

#엉덩이종기 #엉덩이뾰루지 #엉덩이여드름
모태솔로 박영식 : 엉덩이 여드름인줄 알고 계속 짜다가 안나와서 그냥 이상태로 하루를 있었는데 저녁에 너무아파서 이 영상 봤네요... 근데 보면서도 짜고있었는데.. 짜졌어요... 이거 종기같았는데.. 괜찮겠죠..? 검은색 무언가가 같이 나왔는데..
Konny : 출산후 엉덩이 뾰루지가 너무 심해져서 고민이었는데 이렇게 흔하지않은 콘텐츠 만들어주셔서 감사합니다.
Seo yoon Lee : 평소 구독자인데 오에이 제품 여기서 보게 되서 너무 반갑네요 ㅎㅎ!!
여기서 몸팩이란거 처음 알게되서 등드름 고민때문에 사용해봤는데 한달만에 피부 고민 다 해결됐어요 진짜 신세계 제품!!
새삼 너무 반가워서 처음 댓글 달아봐요 !!!
Yeop Kim : 20대 남성인데
엉덩이에 막 큰 여드름이 나고 그러진 않은데 좁쌀 여드름같이 자잘자잘한 것들이 많아요ㅠㅠ
몸팩 처음 들어보는 제품인데 한번 써봐야 겠네요 !!
제발 효과 있길…!
ㅎㅇ : 모낭염인것 같은데 잊을만 하면 또 나고 항생제 바르고 며칠 잊고 지내다보면 따로 압출하지 않아도 가라앉고 매번 반복인데 깨끗하게 가라앉는게 아니라 꼭 까맣게 자국이 남아요ㅠㅜ 색소 침착 없이 가라앉히려면 어떻게 해야할까요... 항생제 바르는것 만으로는 부족한걸까요..? 엉덩이에 거뭇거뭇하게 남은 색소 침착 때문에 너무 스트레스 받습니다ㅠㅜ

엉덩이 종기 고민이신 분들! 꼭 보세욧! 확실한 자가관리, 치료법(feat.엉덩이 소독제 추천) #엉덩이 여드름 #엉덩이색소

엉덩이 에 종기나 여드름이 생기면
참 신경쓰이고 불편해요!

종기나 여드름은 주기적으로 생기기 때문에~
치료도 중요하지만 지속적인 자가관리가 더 중요합니다.

오늘 엉덩이에 자주생기는 종기, 여드름 자가관리법,치료법
그리고~ 이 엉덩이 종기와 여드름이 색소로 남지 않게 하는 방법 등을
소개하려고합니다!

꿀팁이 아주 많으니~ 엉덩이 종기와 여드름때문에 고민이신분들은
꼭 필수 시청하세요!

#엉덩이 종기 #엉덩이 여드름 #엉덩이색소침착

@세진피부과전화상담: 02-515-2741
@세진피부과 카카오톡상담: https://pf.kakao.com/_xbzNvxd

엉덩이 종기 그냥 짜버리시게요? Stop!! 이 영상 안보고 짜다가 후회하실거에요!!

엉덩이 종기는 그냥 가볍게 짜버리고 연고 바르면 되는 거지 무슨~
후.회.할.실.텐.데.
짜기 전에 이 영상 보고 결정해도 늦지 않잖아요?

봄날의외과 항문농양 치료가 궁금하다면?
http://www.springclinic.kr/anal/abscess_cure.html

봄날의외과 수술 후기가 궁금하다면?
http://www.springclinic.kr/bbs/board.php?bo_table=hooki

봄날의외과 치료 정보가 보고싶다면 인스타그램 바로가기
https://instagram.com/springday__official?utm_medium=copy_link

#항문종기 #항문농양 #종기짜기 #항문농양치료 #치루 #치루치료 #치루수술 #항문질환
#항문외과 #봄날의외과
FromTheMood : 엉덩이 종기로 원장님께 수술 받았는데 진짜 깔끔 신속하게 해주십니다! 다만 마취가 겁나게 아프단거 ㅜㅜ 그거 빼고는 최고에요
김경수 : 밤마다 술+치킨, 피자 먹다가 어느날부터는 집에서 식은땀나고 머리도 한번씩 지끈지끈하고 속도 울렁거리고 땡볕에서 좀 어지럽고 컨디션이 많이 떨어졌다는 느낌을 밭았습니다, 2~3일정도 지나서 딱딱한의자 앉았는데 평소랑 느낌이 달라서 만져보니 피부속으로 콩알만한 무언가 만져지길래 처음에는 그냥 낫겠지 하다가 유튜브 찾아보니까 농양을 의심하게 돼서 더 찾아보니 방치해서 낫기보다 악화되는경우가 많다는 이야기 듣고 바로 병원갔습니다.

농양의심하는분들, 저는 병원갔더니 피검사 소변검사 하고 잠시후에 누워서 엉덩이에 조명켜놓고 몇번 만져보시고 바로 항문속으로 손가락인지 뭔지 모르겠는데 두번정도 뭔가 넣었다 뺐다 하셨어요.

항문주위 농양이라는 이야기를 들었고 절개배농 수술 권유하시길래 바로 수술해달라고 했는데 15분 정도 걸렸구요 수술대 누으면 테이프같은걸로 엉덩이 살짝 벌린상태로 고정하고 마취합니다. 그 이후에는 뭔가 만지는 느낌이라던가 살짝씩 타는 냄새는 계속 납니다. 아프지는 않습니다. 금액은 십 몇만원. 끝나고 한시간정도 누워있었습니다.

첫날 수술하고 약받고 집오면 이질감도 심하고 따끔따끔해서 수술전보다 더 앉기가 불편합니다. 방석놓고 앉았습니다 2일후에 다시 병원가서 배농관 뽑고 나서는 꼬메거나 하지않고 그대로 둡니다. 이 날 부터가 중요한데 저는 매일 한번씩 팬티갈아입고 땀흘리는날은 아침 저녁으로 갈아 입었고 아침나가기전과 저녁마다 좌욕했습니다 진물 엄청 나와요 저는 차에도 거즈랑 반창고 뒀습니다 여름에 얇은팬티랑 바지 입으니까 바지까지 묻더라구요.
저녁을 맨날 술과 배달음식으로 과식하다가 치료하고 치루로 가지 않기 위해 한달간 저녁에 집와서 금주하고 샐러드랑 과일 사다가 식단에 포함해서 소식 했습니다.

약은 기억은 잘 안나지만 8~10일치 먹었고 약 한봉에 항생제계열, 배변조절 관련된약 이렇게 두종류 들어있었습니다.

콩알만할때 민망해하거나 여드름처럼 낫겠지 생각하시지 마시고 바로 병원가세요. 2일정도만 좀 아프고 그 뒤로는 관리 잘해주면 괜찮습니다 제 생각에 당연히. 저처럼 콩알만하고 통증느끼기 전에 바로 가는거보다 엄청 커지고 아파지니까 그때가서 수술하면 치루되거나 골치아플거에요.
딩동 : 엉덩이 골부분도 아니고 누가봐도 엉덩이 한가운데 있으면 항문농양은 아니겠죠..? 제가 짠건 아니고 자기 혼자 터졌?는데 괜찮겠죠ㅠㅠ 일단 고름이랑 피 좀 빠지게 1-2분정도 두다가 소독하고 닦아내고 습윤밴드 붙여놨고 내일 항외과 가려구요.. 잘한거 맞겠죠..?ㅠ
원츠더머니 : 저는 4월에 엉덩이 종기가 크게 번져서 정형외과에서 수술을 받아 제거했습니다. 그런데 8월 2일에 수술받은 부위에 또 종기가 생겨서 이번에는 전문 항외과에가서 수술을 받았습니다. 한번 수술받을 때마다 거의 1달은 제대로 씻지도 먹지도 못하고 운동도 못했습니다. 그리고 저번주 토요일에 병원에서 진료받고 이제는 그만와도 된다고 해서 안심했었는데, 오늘 또 보니까 같은 부위에 볼록하게 튀어나온게 조짐이 안좋습니다. 이제 막 수술부위 상처가 나았는데 또! 종기가 생기려고 하는 이유는 무엇일까요!

참고로 저는 약은 주는대로 꼬박꼬박 챙겨 먹었습니다. 술도 잘안마시고 담배도 안피웁니다. 나이도 아직 30대입니다.
민서 : 가끔 나서 다 짜는데.. 짤 때마다 조금 지나면 사라지고 그 부분에 자국? 색깔만 다르게 흔적..이 남지 2차 감염 그런건 안걸리는데 혹시 이상한거일까요?..

... 

#종기자국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,443건 1 페이지
게시물 검색