9월나물

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 4회 작성일 2022-01-27 15:13:07 댓글 0

본문

가을나물 들나물, 지금 뜯을 수 있는 나물 종류 모아서 만드는 나물반찬

김치도 다 떨어져가고, 새파란 요리가 먹고 싶어서 무작정 나갔습니다. 태생이 귀차니스트라서 안 해서 그렇지.. 우리 집 앞에는 들나물 종류가 제법 된답니다. 그 중 몇 개만 알아도 상에 올릴 나물반찬 장만은 끝나지요.

미나리, 뽀리뱅이, 털별꽃아재비, 질경이, 민들레, 쑥부쟁이, 까마중 등등

지금 뜯을 수 있는 가을나물을 찾아 풀맘과 함께 나가 보아요~^^

#가을나무 #들나물 #wild_edibles #Wild_Herbs

Fall is approaching winter.

You need green vegetables to put on the table.

fullmam found wild vegetables.

Raw vegetables
Boiled herbs
What kind is it?

본 영상은 모바비 Movavi 프로그램으로 만들어졌습니다.
https://www.movavi.com/
간연희 : 처음접해보는데 설명을 꼼꼼히말씀해주시니 쉽게이해가되네요
감사해요
느긋하게 : 친절하고 자세한 나물 영상 잘 봤습니다~*
구독. 좋아요 누르고 갑니다.
옥상텃밭 이야기 : 여러가지 풀들을 보면서 자세히 설명을 해주니 많은 도움이 됩니다.
이혜선 : 설명자세히해주니쉽게접할수있어좋아요
チョンケヒョン : 상세한설명 감사합니다 ^^

가을 들나물이 슬슬 나오고 있어요 저랑 같이 9월의 들나물 구경해요

#들나물
#가을들나물
#들나물소개
나그네인생 : 1. 자주광대나물 2.별꽃 3. 황새냉이 4. 왕고들빼기 5. 까마중 6. 달개비 7. 가막사라 8. 냉이 9. 지칭개
10. 가시상추 11. 털별꽃아재비 12. 개망초 13. 광대나물 14. 민들레 15. 방가지똥 16. 보리뱅이 17. 한련초
SY Lee : 가을에 봄처럼 들나물들이 또 한번 일제히 올라온다는 새로운 사실을 알았네요 덕분에 또 배웠어요~~ㅎㅎ
정다운벗 : 은경씨는 어쩜 그렇게 나물들 이름도 잘 아시나요? 덕분에 잡초인줄만 알았던 것들이 이름도 예쁜 들나물이었다는걸 알게 되네요 시골가면 들나물 뜯어 무쳐먹고 겉절이 해 먹고 쌈채소에 살짝 섞어서 먹어 봐야겠어요~~
이영숙 : 그동네는 계절없이 나물이 지천이네요.
추석명절 잘보내시고
행복하세요..^^♡♡
정말항상고마워선숙 : 드나물 정말 연하군요 뿌리채 속아서 살아무치면 영양가 최고입니다 ㅎㅎ 은경씨 오늘도 부지런합니다.
늘건강하고 행복하세요
늘건강하고 행복하세요

9월에도 관절팔팔 류마티스 관절염 신경통에 좋은나물입니다

갑순이 : 저도 집옆에 이 잡초가 많아서 매번 뽑아버렸는데 뿌리가 잘 안뽑혀서 해마다 수북이 나오는데 나물로 먹을수 있다해서 삶아 볶았는데 진짜 맛이 좋으네요~
나물 한가지 또 알게 되었습니다.감사합니다~♡
순 : 저는 구독자입니다
김선님 좋은정보로 많은걸 배웁니다
모든 정보는 주위에있는걸로
건강한먹거리를 위해 공유하는건대
해로운것들 올리겠읍니까
그리고 식당에서 드셔보시고 소개하고 항상 장복하지말고 우려내고 당부말씀도 해주시는대
답답하시면 유트부 안보시면 될것을 ? !
어쨌든 좋은정보로 맛있게 건강하게음식해먹고 있읍디다
김종임종임 : 뿌리도 잎사귀 버릴게없네요
김쌤 때문에 우리가 몰랐던 건강에좋은 정보 민간 요법 을 또배우네요 양약 은한가지고치면 다른 한 가지 장기 가 망가지죠 음식으로 병을치료하고 우리주변에 있는것들 활용 하게 알려주시어 감사합니다
오늘도 한가배웠어요
담엔 어떻걸 알려주실지 기대되네요
진아의풀떼기사랑_jina : 우슬나물
약간 질긴듯 해도 맛있어요
뿌리는 다려서 마시고요~^^
순 : 고구마 호박잎따와서 김선생님께서 올려주신
고구마줄기 물김치 짱아지 담고
호박잎줄기볶음할려고 다듬고있읍니다
사진읆올리고싶은대 여기는 방법을
몰라서 우슬도 나물해먹고 뿌리도 말러두었읍니다
좋은정보감사하고 건가하세요

...