카페라떼만들기

페이지 정보

profile_image
작성자홍어X 조회 3회 작성일 2022-01-27 19:08:21 댓글 0

본문

카페라떼 만들기

[커피 추출 이야기] 04. 카페라떼
CCA(커피 비평가 협회)와 함께 하는 커피 추출 방법입니다. 집에서 맛있는 커피 한 잔 내려보는 것은 어떨까요?
나나신영 성도 : 오늘 저 라떼 배우는 날인데 미리 몇번 반복해서 보고 갑니다~~설명을 자세하게 잘 해 주셔서 도움이 아주 많이 됩니다.
너무 감사합니다~~ 최고입니다.
신상메가 : 쉽네요 이거 보니까 카페라떼 집에서 쉽게 만들어 먹을수가 있겠네요 도구들이랑 고가의 커피머신이랑 말씀하신거처럼 자유자재로 모양내려고 한달정도의 연습만있음 아주 간단히 카페라떼 만드는법이네요
미션패밀리 : ^^ 커피 만드는 기술이 넘나 멋지게 보여요
유지영 : 어조는 나긋하고 잠오는데
설명은 참 자세함
하은정 : 설명 감사해요
저두 집에서 맛있는 라떼 만들어 먹으려고 반자동 planit커피머신 구입했는데 기존에 쓰던 일리캡슐보다 에스프레소가 진하지 않아서 (묽어요) 싱거운 느낌이 들어요 ㅠㅠ 포밍 스티밍은 잘되어서 그나마 위안삼고 있어요 영상 잘봤습니다

#21 카푸치노와 카페라떼 만들기 기초 트레이닝

#coffeeinside #latteart
sca 자격증과 바리스타2급 자격증을 앞둔 분들이 참석하여 카푸치노와 카페라떼를 만드는 초급자 기본 교육을 진행하였습니다.

영상을 보시면서 궁금하신 점이나 잘 안되시는 부분이 있으시면 언제든 댓글을 남겨주시기 바랍니다.

영상이 바리스타 자격증을 준비하신 분들께도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

자막참여 / Subtitle Participation
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCd1iXSonja3nLhnGyCLcX5g\u0026tab=2

커피인사이드 구독하기: https://bit.ly/2Zxi0c0
✔️아래 사이트에서 원두를 구매해 주시면 컨텐츠 제작에 큰 도움이 됩니다.
✔️https://smartstore.naver.com/arcadiacoffee

Thank you for watching the video.
Have a good day.

✔️ Introduction
My nickname is kie.
Latte Art Trainer \u0026 Educator
Coffee Roaster and Barista 9 Years
sca membership
Arcadia Coffee Company

Contact
kq2q@naver.com
yk bai : 바리스타가 제일어려운 난관인 스팀을 깔끔하고 확실하고 너무나 쉽고도 간단하게 원리를 설명하니 머리에 쏙쏙 들어오네요.
해리 : 스팀을 엄청 체계적으로 잘가르쳐 주시네요 그래서 그런가 수강생분이 엄청 잘하시는듯해요
레무링 : 마지막 연습 꿀팁 감사합니다...항상 카푸치노 라떼아트때 실수 많이해서 어떻게 해야하나 싶었는데...집에서 연습할수 있겠네요ㅎㅎ
Juyoung Song : 스팀이 개거품쳐져서 답답하고 속상한 마음에 선생님 영상 자주보고 질문도 자주드렸었는데요. 덕분에 지난 주말에 SCA foundation 합격했어요
이젠 벨벳폼 자신있어요ㅎㅎ
꼼꼼하고 친절한 설명과 답변들 너무 감사드립니다. 라떼아트 영상도 기회되신다면 자주하는 실패와 성공포인트 올려주시면 좋겠네요ㅎㅎ 선생님 짱짱
민서 : 와 진짜 바리스타가 꿈인 중학생인데 팁 진짜 와 이거 보고 자격증 시험 봐야겠어요

ENG SUB 라떼아트 우유스티밍 기본 원리부터 벨벳밀크 스티밍까지. 이 영상이 레전드 ! 라떼아트 스팀(벨벳밀크). Latte art milk steaming skills

영상은 최고화질(1080p)로 시청해주세요

많은 분들이 요청해 주셨고, 많이 여쭤보셨던 스티밍 영상 !
드디어 업로드 되었습니다 .

스티밍은 라떼아트의 기본중에 기본인 만큼
정말 꼼꼼하게, 완성도 있는 영상을 만들기 위해 편집에 힘썼어요,,
알짜배기 정보들로만 모아봤습니다 ✨ !

" 나는 왜 결이 안나오지 ? 나는 왜 그림이 뭉개지지 ? ? "
거의 대부분은 스티밍에 문제가 있다고 보시면 되요

스티밍의 기본 원리부터 알아야
무엇이 잘못되었는지 바로 캐치하고 고칠 수 있겠죠 ?

스티밍의 기본 원리
스티밍 자세 바로잡는 법
스티밍의 대표적인 잘못된 예 3가지
벨벳밀크 만드는 법
스티밍의 모든 것을 담았어요

꼭 ! 처음부터 끝까지 꼼꼼하게 봐주시고 그대로
따라해보세요 ! ✔️스티밍 실패확률이 줄어들어요

영상 보시고 또 궁금하신 점들은 댓글로 남겨주세요 !
빠르게 답변해드리겠습니다 감사합니다

[ 바리스타 커플의 라떼아트 교육 ]

✍ 바리스타커플의 라떼아트 교육은
처음 라떼아트를 접하시고 어떻게 연습해야할지 모르거나, 혼자서는 실력이 잘 늘지 않는 분들에게 저희가 만든 기초 교육자료를 토대로 이론교육을 진행합니다.
단시간에 실력이 느는 것에 초점을 맞추는 것이 아닌, 혼자 연습할 때에도 문제점을 캐치하여 바로잡을 수 있도록 기본 원리를 심어주어 탄탄한 기본기를 만들어 드리는 것에 집중합니다.

바리스타커플 라떼아트 교육 \u0026 광고 문의
카카오톡 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sryVhMOc
메일 : godqhr4209@naver.com

부담없이 카카오톡 오픈채팅이나 메일로 연락주시면 자세한 내용 안내해드리겠습니다.

* 영상은 무단도용 , 재업로드 등 절때 금지입니다.

#latteart #스티밍원리 #라떼아트스티밍
바리스타커플BaristaCouple : 로제타 완벽정리 :

결하트 심화 교육영상 :

잔 & 피처 파지법 :

낙차의 원리 :

안정화 하는 법 :

2잔 스티밍 후 분배하는 법 :

원 그리는 법 :

하트 그리는 법 :

하트 안 그려지는 이유 :

2단하트, 3단하트 그리는 법 :

테이크아웃잔 라떼아트 하는 법 :

은진 : 와...잘못된 스티밍으로 만든 라떼아트까지 보여주시니까 제가 뭘 잘못하고 있었는지 눈에 확 들어왔어요ㅠㅠㅠ참고해서 열심히 연습해보겠습니다!! 감사해요ㅜㅜ
Haley K. : 스팀 방법 설명해 주시는 영상 정말 많이 찾아봤었는데 정말 이 영상이 최고네요. 아무리 이론적으로 설명을 들어도 실패사례 몇 가지를 보여주시는 게 훨씬 와 닿는 것 같아요!! 덕분에 다시 도전해 볼 용기가 생겼어요 ^^
안지민 : 요즘 스팀으로 벨벳 거품 만들기를 배우고 있습니다! 스팀을 만져본적이 별로 없어 걱정이였는데 친절하고 올바른 예시와 올바르지 않은 예시 두 가지를 전부 보여주시고 해결 방법과 주의 사항 등 자세한 설명에 진심으로 감사드립니다! 지난번에는 퐁퐁으로 벨벳을 만들어 봤는데 다음주는 우유로 만들어 본다고 해서 걱정이였는데
바리스타커플BaristaCouple 님 덕분에 한시름 놓을 수 있을 것 같습니다. 감사합니다 ㅎㅎ
오늘이의내일-고양이남매 : 기본적인 것도 모르는 초보 중에 초보인데,,
이렇게 잘 설명해주시다니,,,, 감동받았습니당 ㅠㅠ
열심히 연습,, 고수가 되는 그 날까지
영상 감사합니다 ‍♀️

... 

#카페라떼만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,438건 1 페이지
게시물 검색