uv살균기

페이지 정보

profile_image
작성자덕양동 조회 0회 작성일 2022-05-19 16:19:07 댓글 0

본문

자외선 살균으로 바이러스 잡을수 있다고? 자외선 램프와 UV 살균에 대한 모든것!

안녕하세요! 가전제품 개발자가 알려주는 꿀팁, 가개꿀의 서박입니다.

자외선(UV)으로 정말 살균이 될까? 라는 고민들 많이 하시더라고요
오늘은 여러가지 이야기가 많은 자외선 살균에 대한 이야기를 준비했습니다

자외선으로 정말 살균이 가능한지, 주의점은 무엇인지, 단점은 무엇인지 완벽하게 정리해 보았습니다!

#코로나19예방 #마스크소독 #자외선살균

가개꿀 채널은 앞으로도 건강, 안심에 대한 꿀팁들을 많이 알려드리려고 합니다.
함께 건강한 라이프를 만들어가요
그런클립싫어요 : 궁금한게요. 20W짜리 UV램프를 타워형 에어컨필터내부있죠? 거기안에다가 설치해서 틀면 공기가 필터를 통과해서 그 공기를 이 램프가 살균해주면서 살균된공기가 외부로 나오게되나요?
Bless An : 늘 궁금했었는데 알기 쉽게 차분하게 잘 설명해 주셔서 감사합니다
스포츠돌이 : 깔끔하고 친절한 설명! 너무나 감사드립니다!^^
이 시대를 살아가다 : YTN 사이언스에서 자외선이 어떻게 살균하는지에 대한 영상에 주구장창 서론만 길고 알맹이 없이 끝나던데, 서박님께선 아주 깔끔하게 알아야 부분들만 정확히 집어 주시네요. 큰 도움이 됐습니다.
0730kdj : 친절한 영상 감사합니다. PC방처럼 여러대를 설치해야하는곳에서 오픈형 UV 살균기 (예 : 거치형 스마트폰 무선충전기) 를 설치할때 UV램프형으로 설치하면 오존냄새의 문제가 이슈되지 않을까요? 냄새로 인해 손님들이 혹시 유해한건 아닐까 오해의 소지가 있을수 있다고 생각합니다. 그래서 다수의 손님들이 있는곳에는 UV LED 형태의 제품이 더 나은건지 궁금합니다.

UV 살균기는 진짜 살균이 될까? 테스트해 보았습니다⎜알리바바 상인 실험실

판매 중인 살균기들이 진짜 살균이 되는지 테스트해 보았습니다.

대부분 권장시간 보다 더 살균을 할때 효과가 있었습니다.
그리고 사기성 제품도 발견하였습니다.

궁금하신 제품이 있다면 언제든 댓글로 남겨 주세요!

#가성비 #알리바바 #알리바바상인 #제품리뷰 #UV살균기 #살균기비교
기린파이 GiraffePi : 알록 쉴드박스 살균기도 테스트 해주세요 쿠팡 1등 제품이라던데
팩트폭격기 : 저중에 좀전에 살려고 했던 제품이 있었는데 다행 ㅠㅠ
julio ki : 실험한 제품들이 몃 w 짜리들 인가요 W 수에따라 살균 시간들이 달라지지 않을까요.
julio ki : 아 그러니까 제품 마다 몃 w 인지 적혀 있지 안쿤요.
Adele Ahn : A제품 이름이 뭔가요 ㅎㅎ

핵 더러운 스마트폰.. 올려만 두면 '무선충전'과 '살균'까지 가능한 삼성 신제품을 사봤습니다.

개인위생을 위해 삼성에서 재미난 제품을 출시했습니다. 올려만두면 무선충전과 동시에 UV로 세균을 죽이는 살균기 기능을 가진 제품을 출시해 직접 구입했고, 궁금증을 참지 못하고 테스트까지 모두 해봤습니다.

▶ Spec.
모델명 : 삼성 UV 자외선 살균기 무선충전기\r
사용시간 : 10분
무게 : 369g
가격 : 48,000원

▶ Tag.
#UV살균기 #무선충전 #진짜살균이..?

▶TimeStmap.
00:00 냄새 강력햐
00:10 오프닝
00:49 UNBOXING
03:06 직접 사용해보기
05:20 사용가능 기기 테스트
07:12 간이 측정기를 빌려보았다.
11:13 오늘의 결론

▶ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
김민준 : 역시 잇섭은 리뷰어가 아닌 인트로 장인ㅋㅋㅋㅋ
노트10 : 모바일 원본화면이랑 화면 채움이랑 별 차이가 없네요?!
진짜 이런 세밀한 부분까지 살펴가며 영상 만들어주시는분은 잇섭님밖에 없을 듯!!
히텐 : 알코올 솜으로 닦고나서도 세균 수치가 여전히 높은 지 측정해주셨으면 좋았겠네요.
같은 제품 다른 리뷰 영상을 보고 왔는데..

살균하지 않았을 때 약 1050
해당 살균기로 살균했을 때 약 900
알코올 솜으로 닦았을 때는 약 150

이렇게 나왔네요.....
ㅇㅇ : 사려하는 욕구를 줄게 해주시는 잇섭님은
김김김 : 잇섭 클리어 힘드셨을텐데 하나 또 만드시면 이거 고될텐데 ㄷㄷㄷㄷ 잇섭님은 진짜 최고다

... 

#uv살균기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,162건 1 페이지
게시물 검색