미술 심리

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 0회 작성일 2022-06-30 15:10:33 댓글 0

본문

직업탐구- 별일입니다 - 미술심리상담사 장현정

학생 관심 직업인 미술 치료사의 직업 세계와 직업인으로서의 삶, 되는 과정과 전망에 대해 장현정 미술 치료사가 이야기하고 보여준다.
shadowy na : 대졸이 필요한가요..

[그림심리테스트] 미술심리치료, 스트레스 자가 진단

빗속의 사람 그리기 통해 현재 스트레스 정도와 스트레스에 대한 대처 능력이 얼마나 있는지 알아볼거에요.

잠깐!!! 그림 하나로 사람을 판단하는 것은 매우 위험할 수가 있기 때문에 가볍게~ 다양한 가능성을 열어놓고 내 마음을 살피는 용도로 이용해보세요.

동영상 중간 부분부터는 그림의 진단이 나오기 때문에 미리 보지 마시고, 벨이 말하는 데로 따라와 보세요.

#그림심리테스트 #미술심리테스트 #미술치료 #미술심리치료 #빗속의사람그리기
권예진 : 오늘 수업 시간에 빗속의 사람 배웠는데 정말 많은 도움됐습니다! 볼 때마다 머리 속이 정리가 되서 감사합니다!
펜그림TV : 미술심리 공부하는 중인데 너무 도움되었어요! 좋은 정보 감사합니다. 열심히 공부할게요!
태성이 : 아동 미술 심리치료 공부한는데 많은 도움이 되었어요~정말 감사합니다
Ye Jin Chung : 저만 조금 웃기게 그린 건가요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 우산, 우비, 장화 등의 보호 장비 없이 고독하게 세찬 비를 맞으며 깡을 추는 비(가수)를 그렸는데 해설을 읽어보니 제 자신을 그려야 했던 것 같아서 살짝 당황했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선글라스를 착용하고 있어서 표정 묘사는 자세히 못 했지만 노래 가사대로 떠나간 연인을 그리워하니 슬프고 외로울 것 같네요. 깡을 추는 비 그림을 통해 제 자신의 심리 상태가 제가 생각했던 것보다 조금 어두워서 놀랬고, 한편으로는 왜 하필 깡 추는 비를 그렸을까 생각이 들어서 창피하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍제리식기 : 잘봤어요!! 근데 썸네일속 예시그림을 먼저 보고 시작하니 그 그림대로만 떠올라서 그대로 그리게돼요 ㅠ 미술 심리테스트 관련 영상은 썸네일에 글씨만 넣는게 좋을듯합니다~

그림 심리테스트 : 직접 그리고 확인해 보는 나의 내면

재미로 알아보는 그림 심리 테스트!
종이와 펜을 준비해주세요.
종이 한 장에 해, 달, 산, 집, 나무, 길, 자신, 우물, 뱀을 조화롭게 그려주세요.
모든 준비가 끝났습니다.
영상으로 결과를 확인해주세요^^
송두리 : 다 따로 그려서 8장을 그렸다. 레게노...
이미진 : @혜진
그림으로 심리상태를 파악하는 것도 재미있네요. 사람의 내면을 알아내는 방법은 정말 여러가지인 것 같아요. 저는 요즘 타로에 관심이 있는데 최근 네이버에서 타로로 굴곡넘기라는 글을 읽고 큰 공부가 되었어요.
정오의 심리학 Psychology at Noon : 안녕하세요! 알고심리 채널 즐겁게 잘 보고 있습니다. ^^
루루 : 재미로 보는 그림 심리테스트중에 제일 재미있었어용ㅋㅋㅋ 풀이가 신기하네용...
잭스페로오 : 선생님 심리 테스트는 재미로 했습니다만, 이번 그림 테스트는 과학적으로 검증된 심리 테스트인지도 궁금합니다~

... 

#미술 심리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,963건 1 페이지
게시물 검색