디지털 카메라 렌즈

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 0회 작성일 2022-06-30 23:14:57 댓글 0

본문

렌즈읽는법! 초점거리? 조리개? 어떻게 고르면될까?

암호문같이 써져있는 렌즈표기법
어떻게 읽고 어떻게 고르면 될까?
mm? 초점거리? 화각? 줌렌즈? 단렌즈?
조리개는 뭘까? 아웃포커싱?
IS? OSS? VR? VC? OS?
이것들은 또 무엇이며...너무 복잡한 렌즈
한방에 정리하기!!

#렌즈읽는법#초점거리#조리개
Never Ever : 와... 유료강의 들으면서도 진짜 설명을 왜 사람이 알아듣게 안 해주고 자기 편한대로 할까 싶어서 답답했는데 요카님 영상보니까 진짜 막힌 속이 뻥 뚫리는 느낌이에요. 진짜 막 필기하면서 보던 지난 시간들이 허무하게 느껴질만큼 설명 진짜 기가 맥히게 잘 하시네요.
최고에요! 너무 영상이 좋아서 자꾸 댓글달게 되네..
센스가 센스가.. 아후..
희꿈 Heekum : 예전에 듣고 오늘 다시 복습하러왔습니다. 카알못들을 위해 명쾌하게 설명해주셔서 감사해요! 특히 화각 샘플을 보여주셔서 직관적으로 이해할 수 있었어요. 감사해요!
이금성 : 꼭 알고 싶은것을 콕콕 찝어서 설명해주시니 너무 좋습니다. 왜 이제야 보게되었을까 아쉬움마져 드는 강의 . 정말 잘 들었습니다.
셰니베리 : 인물사진 위주로 찍으려고 입문용 카메라랑 렌즈 공부하다가 이게 뭔소리야 하면서 몇년동안 2836593번 때려치운 사람인데 요즘 카메라에서 올려주신 동영상 보고 2시간 만에 기종이랑 렌즈 정했습니다... 딱딱 필요한 정보만 알기 쉽게 제공해주시고 모르는 용어는 대부분 따로 설명해주셔서 영상 여러개 보는 동안 용어 딱 2번 찾아봤습니다ㅠㅠㅠㅠ(그 중 하나는 다른 영상에서 설명해주셨는데 그 영상을 늦게 봄) 정말... 번창하세요(?)
애옹 : 카메라 입문자한테 정말 도움되는 영상인거같아요!!! 항상 좋은정보 감사합니다

사진의 기초 - 렌즈가이드(초보자들이 시작할때 쓰면 좋은렌즈들)

안녕하세요!

시간이 이렇게 빨리갈줄은 몰랐네요, 이번 내용은 초보자분들께서 카메라를 고르신뒤에 렌즈를 알아보실때 알고 계시면 좋을법한 내용을 준비했습니다
초보자분들에 대한 내용은 앞으로도 계속 준비해보도록 하겠습니다.

- sony a7r3

- sigma ART 35mm 1.4 art With mc-11
- canon EOSR RF24-105
- sony UWP D11
성블리 : 진짜 너뮤 감사해요. 나한테 맞는 설명,동영상 찾는 게 너무 어려운데 이해가 다른 사람들보다 훨씬 잘 되고 편해요. 모드 다이얼도 이안님(?) 영상보고 접근해서 카메라가 좀더 친숙해졌어요. 진짜 너어어어어어무 고마워요. 진짜 매일 매일 아껴가며 보고있어요.♥️ 제발 다음 동영상이 나오길
클롸드 Klaude : 멋진 장면과 순간을 눈으로 보는게 좋다란 이야기 참 와닿네요. 예상 못한 이야기라 감동 받았습니다 :) 잘 보고 있어요 ^^ M50산 뒤로 이안님 영상 챙겨보고 있네요!
[대구맛객]기완 : 목소리가 너무 집중도 잘되고 알기쉽게 설명해주셔서 초보자에게 큰 도움이되는것 같아요
지난 영상덕분에 캐논m50도 계획중입니나^^
코루쇼 : 정말 유용한 정보들이 많네요 ^^
하나하나 차근차근 배우겠습니다.
이승환 : 장인이 물려주신 EOS 5D MARK2. 사진에 관심이 없던터라 5~6개월 방치되고 있다가 최근 코로나 바이러스로 재택근무를 하게되어 조심스레 꺼내보았지만 저에겐 너무 생경한 물건이라 무엇부터 익숙해져야 하는지 모르던 차에. 이안님의 유튜브를 보게 되었습니다.

정말 이해하기 쉬운 깔끔한 설명에 혼자 보다가 현실 엄지척을 날렸습니다^^. 진심으로 감사드리고 앞으로도 좋은 영상 많이 올려주세요^^

디지털 카메라 더이상 구입하지 마세요! 한마디로 돈 낭비입니다!

#카메라 #스마트폰 #아이폰12프로
오토기어 autogear - 자동차에 대한 모든 정보 : 바쁘신 분들은 12분으로 점프하셔서 보셔도 무방합니다. 영상에서도 말씀드렸지만 전문가를 비롯해 사진을 제대로 배우시려는 분들께는 해당되지 않는 내용입니다. 카메라로 일상 사진과 영상을 담는 정도의 일반 소비자 분들이 꼭 알고 계셔야할 내용들이라서 영상을 만들었습니다. 즐거운 주말 되십시오. (_ _)
Park Jim : 대부분의 유투버들은 무조건 좋다고 사라고 하는데 쇠교수님은 사도 제대로 못쓰니 무조건 사지 말라고 말리시네요 ㅎㅎ 어떤 분이 구독자들을 위하는건지 답이 딱 나오지 않나요? 오늘도 사진 공부 아주 제대로 하고 갑니다. 행복한 주말 되시길.
Yong Joon Jeong : 세계 어느 리뷰어에서도 보지 못하는 정말 고품격 영상입니다, 비단 자동차만 아니라 카메라&IT 영역까지의 자세한 설명으로 갓독자님들의 지식이 날로 쌓이네요. 좋은 영상 감사합니다!
화가이동협 : 피처폰만21년째 사용중이고 RX100 초기 모델을 7년 넘게 사용중인 사람으로서 요즘 딱 느끼는 점을 정확하게 말씀해 주신 듯 합니다.
그리고 스마트폰의 최고 장점은 유튜브를 볼 수 있고 오토기어를 볼 수 있다는 점이죠 ㅎㅎ
토리정 : 지식도 놀랍지만 카메라와 최신 스마트폰을 몽땅 분해해서 구조를 보여주면서 설명하시는 클래스가 넘사벽입니다!

... 

#디지털 카메라 렌즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,963건 1 페이지
게시물 검색