파스퇴르우유

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 0회 작성일 2022-07-01 07:03:46 댓글 0

본문

[파스퇴르 유업] 우유업계의 이단아 최명재 회장과 파스퇴르 유업 이야기

안녕하세요 홍성추입니다. 오늘은 말많고 탈많고 끊임없는 얘깃 거리를 양산해 냈던 파스퇴르유업에 대해 얘기해 보고자 합니다.파스퇴르 하면 프랑스의 미생물학자 파스퇴르를 연상하지만 우리나라에선 저 살균 우유로 유명한 파스퇴르 유업과 이 회사를 창업한 최명재 회장을 떠오르게 합니다.한때 고가 우유의 대명사로 불렸던 파스퇴르 유업이 왜 폭망했는지와 기업계의 이단아, 풍운아 또는 독불장군으로 불리는 최명재 회장은 어떤 분이고 그의 현재 근황에 대해서도 살펴 보겠습니다.

#파스퇴르유업 #최명재회장 #저온살균법 #미생물 #파스퇴르우유
박상현 : 기업을 세우고 저리 민사고를 설립하는게
쉬운일이 아니고 분명 큰 뜻이 있으신
분이다
신영훈 : 최명재 회장님, 1989년도에 한 번 뵌적도 있습니다.
기술과 교육의 핵심가치를 실현하고 개인재산의 사회환원을 실천하신 훌륭한 분입니다.
존경합니다.
Abraham Oh : 파스퇴르 최명재 회장. 잊고 있었습니다. 좋은 이야기 들려주셔서 정말 감사합니다
이상엽 : 최명재 회장은 대한민국 인재육성을 위해 노력하신 훌륭하신 분입니다
뼈빠지는 국민세금으로 줄리 랑 해외관광 댕겨오는 석려리같은 쓸애기 와는 차원이 다르지요
Song Ki Chong : 혹시 삼익악기 이효익대표에대해서도 해주실 얘기 없을까요? 73년도부터 77년도까지 삼익악기에 실제 근무했던 사람으로서 그 아들대에 잘못되었다는 얘기를 나중에 들어서 마음이 좋지않았습니다.

저, 혹시... 당근이세요?

#이벤트 #EVENT

당근이시죠?

: 혹시 만원만…
: 안돼요.

EVENT

저 혹시.. 당근..이세요…?
아, 아닌데요.. (;´・`)

중고거래를 하면서 겪은
재밌거나 황당한 에피소드를 알려주세요

그런 에피소드가 없다면
떨렸던 첫 중고거래 후기를 알려주세요

추첨을 통해
마이크로킥보드 미니 핸드 디럭스 매직 유아킥보드를 드립니다.

✔ 이벤트 참여 방법
① 유튜브 영상을 끝까지 시청한다.
② 중고거래를 하면서 겪은 에피소드를 댓글에 작성한다.
③ 구글 폼에 정보를 입력한다.
(URL : https://forms.gle/MbmiYuAT3TwzXRaJ7)

TIP
파스퇴르 유튜브 채널을 구독하셨다면 당첨률 UP! UP!
✔ 이벤트 안내 기간 : 22.04.26(화) ~ 22.05.20(금)
- 발표 : 유튜브 커뮤니티 내 발표

✔ 경품
1등 – 마이크로킥보드 미니 핸드 디럭스 매직 유아킥보드(1명)
2등 – 롯데상품권 1만원권(6명)
※ 1등 – 인스타그램, 유튜브 두 채널 합쳐서 1명 선정
※ 2등 – 인스타그램, 유튜브 각각 채널에서 3명씩 선정

✔ 유의 사항
- 댓글 기재 시 파스퇴르 공식 SNS에 활용될 수 있는 점에 동의하신 것으로 간주합니다.
- 개인정보 오기재로 인한 상품 분실/미수령 등의 경우, 재발송이 불가합니다.
해당 이벤트는 파스퇴르 공식 유튜브, 인스타그램 채널에서 진행하는 이벤트입니다.
이벤트 당첨자 발표 후 중복 참여 확인 시 상위 경품 1개만 제공됩니다.

#파스퇴르 #우유 #파스퇴르우유 #저온살균우유 #바른목장우유 #63도저온살균우유
#중고거래 #당근 #네고 #댓글이벤트

인스타그램: https://www.instagram.com/pasteurkorea/
파스퇴르 : 해당 이벤트는 유튜브, 인스타그램에서 동시에 진행하는 이벤트 입니다 !!❤❤❤

#이벤트 #EVENT

당근이시죠?

: 혹시 만원만…
: 안돼요.

EVENT

저 혹시.. 당근..이세요…?
아, 아닌데요.. (;´・`)

중고거래를 하면서 겪은
재밌거나 황당한 에피소드를 알려주세요

그런 에피소드가 없다면
떨렸던 첫 중고거래 후기를 알려주세요

추첨을 통해
마이크로킥보드 미니 핸드 디럭스 매직 유아킥보드를 드립니다.

파스퇴르 유튜브 구독, 게시물 좋아요 눌러주세요~!

자세한 이벤트 내용은 더보기란 참고 부탁드립니다 !
의리 : 아이가 벌써부터 똑부러지네요ㅋㅋㅋ
저는 아이돌 굿즈 중고거래 했을때가 기억납니다ㅋ
구매자님 만나서 굿즈 보여드렸더니 보자마자 너무 좋아하시고 상태좋다고 한번 더 좋아하셔서 저도 덩달아 기분좋아졌던 거래였어요ㅋ
겸도 : 당근으로 간단하게 할 수 있는 운동 기구 사기 위해 만났는데 알고 보니 헬스장에서 자주 뵀던 분이라 파격적으로 가격 깎아주셨던 기억이 있어요 ㅎㅎ 그 후로 헬스장에서 더욱 친해질 수 있었던 것 같아요~ 되게 신기했어요 ㅋㅋ
원찬희 : 요즘엔 어린이들도 똑똑하죠 ㅎㅎ마지막 따봉 너무 예쁘네요 ㅎㅎ
제 첫 중고거래에 굉장히 상남자 분이 나오셨어요 ㅎㅎㅎ
저는 속으로는 떨렸는데 겉으로는 괜찮은척 하면서 상품 한번 보시겠냐고 물어봤는데
구매자 분이 '뭐 괜찮겠죠 계좌번호 주세요' 하고 바로 입금하고 인사하고 끝났어요ㅎ
총 3~4분 걸렸을까요ㅎㅎㅎ뭔가 허무하기도 하고 기분 좋은 첫 중고거래였습니다 ㅎㅎ
스컬 : 당근 거래시 물어서 다 답변 해줬는데 자꾸 딴지 걸며 어떻게든 네고 하려고 하고 저렴하게 파는건데... 영상을 보니 진심 공감하네요..
서로 매너있게 거래했으면 좋겠어요.

저온살균 우유, 회사가 다르면 맛도 다를까요? 파스퇴르 대 매일상하목장

여러분은 어떤 우유를 드십니까?

우리나라에서 유통되는 우유는 고온 살균 우유가 대부분이지만,
요즘에는 소비자의 입맛에 맛게 저온살균 제품들도 많이 나오고 있습니다.

우유를 살균하는 방법에는
63~65'C에서 30분간 살균하는 저온장시간살균법
72~75'C에서 15초간 살균하는 고온단시간살균법
약 130~150'C에서 0.5~5초간 살균하는 초고온살균법이 있다고 합니다.

어떻게 살균을 하더라도 우유 영양의 구성은
큰 차이가 없는 것으로 조사됐는데요.

저온살균법으로 만든 두가지 제품을 가지고
맛의 차이가 있는지 체험해보려고 합니다.

#맛대맛 #맛비교 #저온살균 #저온살균우유 #파스퇴르 #파스퇴르우유 #매일유업 #매일유업상하목장 #상하목장 #63도저온살균 #저지방우유#롯데마트 #저지방 #저지방제품 #무항생제인증#무항생제 #듀얼MF공법 #후레시캡 #우유자조금 #우유자조금관리위원회 #내돈내산
아사달부르몽 : 오, 흥미롭게 잘 보고 갑니다!

... 

#파스퇴르우유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,966건 1 페이지
게시물 검색