채송화꽃씨파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 0회 작성일 2022-08-15 02:58:14 댓글 0

본문

채송화, 씨앗부터 꽃까지 45일간 기록 ( rose moss ,from seed to flower 45 days record)

*2021년 6월 25일 ~8월 8일
45일간 기른 채송화 영상입니다.

채송화는 파종시 깊게 심으면 발아가 안돼요 ㅜㅜ

얕게 파종해주세요. 재밌게 봐주세요.

June 25th - August 8th , 2021

this is a video of rose moss grown for 45 days.

* rose moss should be planted shallowly .

I hope you enjoy the video.
최 안지 : 채송화 씨앗이 작아 매번 실패했는데 내년 봄에는 텃밭에 심어 보렵니다 영상 잘봤어요
낭만언니 감성공감( nangman)시간지원 : 윤이네텃밭님!
채송화씨를 심었네요
한개한개씩 심으시나봅니다
금새커서 여러가지꽃을
피웠네요
가꾸시는 손길이 느껴집니다
영상잘보고갑니다
좋아요 24번째 손잡고갑니다
놀러오실때는 시청하시면서오세요
대전초보 : 채송화 씨앗은 언제 심는건가요~~?
마당에 심어보려구요~~~
맘나비 : 작년에 채송화 씨앗을 텃밭에, 스티로폼에 파종하여 다 실패했어요 어떻게 해야 성공하는지 ,물은 어떻게 줘야 하는지 좀 자세히 다루는 영상이 있으면 참 좋겠어요~
조항주 : 올해 씨 를 뿌려봐야게씁니다
비도왔고 이번주 뿌리고 밖에 놔두 될까요

봄꽃 | 채송화 씨앗 심기

봄 바람이 살랑거려
채송화 꽃씨를 심었어요.

어릴적 할머니댁 뜰에서 자라던 채송화를 보고 있으면
마음이 따듯하고 푸근해지곤 했어요.

예쁘게 꽃피울 것을 생각하면
벌써 부터 두근두근 기분이 좋네요.

- 화분
- 흙
- 깔망
- 세척한 마사토
- 꽃씨

시청 감사합니다.
항상 행복하세요.

정성실 : 답답해너무느려 별것도아니구만
맘나비 : 식물초보이며 채송화를 함 심어보려는데 저면관수는 물을 받침대에 얼마나 채워야 할까요? 또 한여름에 심어도 수분유지를 위해 비닐덮개를 씌워야 할까요?
하태지아코 : 플라스틱 화분은 어지서 나셨어요?!
이학승 : 심은지 한달 넘었는데 싹이난 상태에서 더이상 안자라네요 ㅜㅜ

채송화 꽃피우기까지 한눈에 보여드립니다

보잘것 없는 씨앗에서 예쁜 꽃이 피기까지 채송화 성장과정을 한눈에 보여드려요. 키우다 보니 우리 인생사도 비슷하다는걸 느끼네요..!
시와 시인 솔작가 : 짧은 시간에 씨앗부터 꽃까지 다 보여주시네요 정말 대단한 귀농자매님의 대단한 채송화 입니다 잘 봤어요 손내밀고 가니 유린이인 제손도 꼭 잡아주시길~☺️
원명은 : 채송화 너무예뻐요
처음 3포트 사다 심었는데 몌쁜꽃 볼 생각하니 행복해요
푸 : 채송화 심어보려고 합니다! 베란다 재배 예정입니다
검색해보니 물은 2-3일에 한번 주면 된다고 하는데 맞나요?
벌레는 안 생기는지 겨울에도 잘 버티는지도 궁금해요~
방울이맘 : 채송화 정겹네요
예전엔 어느집 할것없이 흔하게 볼수있었지요
지피식물 처럼 잡초제거 에도 도움이 될듯한데 어떤가요?
낭만언니 감성공감( nangman)시간지원 : 귀농자매님!
채송화의 매력은 키가작아도
화려하고 이쁜꽃을 피워주며
누구나 좋아하는꽃이기때문
아휴! 빨간 채송화꽃
너무이뻐요
좋아요 79번째 손잡고갑니다
놀러오실때는 시청하시면서오세요

... 

#채송화꽃씨파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,725건 1 페이지